Лопатка ягненка, фаршированная грибами

02 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 658.00 ккал/порция

баранина мясо ягнятина второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пучок свежей зелени

175 г грибов

4 ломтика хлеба

1,5 кг лопатки ягненка без костей

125 г бараньей печенки

растительное масло – 2 ст.л.

лук-шалот

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук почистить. Крупно порезать печенку. Зелень петрушки измельчить. Разогреть духовку до 220˚С. Хлеб разломать на кусочки, поместить в кухонный комбайн вместе с шалотом и грибами и измельчить до состояния крупного фарша. Разогреть масло, обжарить до золотистой корочки печень и все нестандартные кусочки баранины, оставшиеся после извлечения костей из лопатки. Добавить луковую смесь и жарить все вместе на сильном огне, пока не подрумянится. Добавить петрушку, приправить солью и перцем. Дать остыть. "Карман", образовавшийся после извлечения кости, заполнить фаршем. Обвязать мясо 3–4 кусочками нитки, придав ему форму шара. Поставить на противень, перевернув отверстием вниз и стороной, покрытой кожей, вверх. Все остатки фарша подложить под мясо. Запекать в центре духовки 20 минут, затем накрыть фольгой, убавить нагрев до 180˚С. Запекать еще 40–50 минут до золотисто-коричневого цвета. Снять фольгу. Воткнуть в мясо спицу и по выделяющемуся соку убедиться, что мясо практически готово. Запекать еще 10–15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, затем вынуть из духовки. Накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru