Свиные ребра в ягодно-винном соусе

26 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

клюква второе блюдо свиные рёбра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свиные ребра – 300 г

масло подсолнечное – грамм 10

клюква – 50 г

корень имбиря – грамм 5

сахар – 50 г

вино красное сухое – 100 г

базилик – 1 веточка

чеснок – 3 зубчика

соль – 0,25 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала надо сделать соус: в небольшую сковороду заливаем вино, засыпаем сахар, одним кусочком добавляем корень имбиря (чтобы потом вытащить), немного базилика, раздавленый зубчик чеснока и клюкву (часть клюквы оставить, чтобы украсить блюдо). Доводим до кипения, отставляем. Ребра режем поштучно, солим, обжариваем на раскаленной сковороде с маслом, до золотистой корочки. Обжаренные ребра кладем в соус и тушим минут 15. Соус должен загустеть, а ребра должны быть мягкими. Перед тем, как подавать на стол, надо вытащить имбирь и чеснок. Выложить на тарелку, украсить оставшейся клюквой и веточкой базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru