Гроздья рябины в сахаре

09 ноября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пудра сахарная – 500 г

сахар – 500 г

вода – 500 мл

рябина, гроздья – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гроздья перебрать, удалить пораженные плоды. Для снятия горечи пробланшировать в подсоленой воде, обсушить. Каждую гроздь раздельно на несколько секунд погрузить в сахарный сироп, сваренный из 500 г сахара и 500 г воды, и обильно посыпать сахарной пудрой. Подсушить в духовке при 45-50°С. Хранить в закрытой посуде, в сухом прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru