Салат из свеклы и пармиджано-реджано

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 255.00 ккал/порция

сыр фрукты апельсины овощи итальянская кухня пармезан свекла салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

оливковое масло – 3 ст. л.

100 г пармиджано-реджано

сок лимонный

3 очищенных порезанных апельсина

соль

3 ст. л. апельсинового сока

35 г очищенных грецких орехов

500 г вареной резаной свеклы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промокнуть кусочки свеклы бумажным полотенцем, чтобы удалить излишний сок. Красиво выложить слоями кусочки свеклы и кусочки апельсина. Орехи поставить в духовку, согретую до 175˚С, держать там около 10 минут, пока не станут золотистого цвета. Затем орехи порубить и посыпать свеклу с апельсинами. Смешать в миксере лимонный и апельсиновый сок, соль. Добавить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно мешая. Этой смесью полить салат. Пармиджано-реджано нарезать тонкими кусочками, выложить поверх салата. Добавить перец. Немедленно подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru