Грибы по-строгановски

26 ноября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

шампиньоны лук мука русская кухня рецепты со сметаной второе блюдо томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сметана – 100 г

соль

масло сливочное – 50 г

шампиньоны – 500 г

мука – 1 ч. л.

средние луковицы – 2 шт

паста томатная – 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы вымыть, обсушить. Разрезать каждый гриб пополам, очень крупные шампиньоны разрезать на 4 части. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 25 г сливочного масла. Обжарить лук, 4 мин. Добавить грибы и готовить до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 2

В отдельной посуде приготовить сметанно-томатный соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем добавить томатную пасту. Соус должен получиться светло-розового цвета. Снять с огня, не доводя до кипения.

Шаг 3

Влить соус в сковороду с грибами и луком. Прогреть, не доводя до кипения. Сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru