Фаршированные помидоры по-гречески

26 января 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры брынза томаты закуска маслины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 4 ст. л.

орегано – 4 веточки

соль

маслины – 200 г

огурцы – 2 шт

лимон, только сок – 1 шт

чеснок – 4 зубчика

помидоры – 8 шт

брынза – 200 гр

перец зеленый сладкий – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, обсушить. Чтобы придать им устойчивость, срезать немного мякоти с нижней части плодов. Отрезать у помидоров верхушку с плодоножкой. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. Мякоть отложить. Присыпать внутренность помидоров небольшим количеством соли, чтобы из плодов вышла лишняя влага. Выложить помидоры срезом вниз на бумажную салфетку и оставить подсыхать на 20 мин. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружочками. Чеснок очистить, раздавить. Орегано вымыть, обсушить и нарезать. Брынзу нарезать кубиками. Из лимона выжать сок, смешать его с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить. В миске смешать огурцы, перцы и маслины. Добавить брынзу, влить заправку, слегка перемешать, разложить в подготовленные помидоры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru