Креветки и гребешки с башнями из риса

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 222.00 ккал/порция

крупа морепродукты рис креветки второе блюдо гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 гребешков

1/2 ч. л. неострого порошка чили

масло сливочное – 15 г

1 большой зубчик чеснока

пучок свежей кинзы

1 ч. л. оливкового масла

щепотка молотой корицы

150 г риса басмати или длиннозерного

12 сырых неочищенных креветок без головы

натертая цедра и сок 1 лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок почистить и раздавить. Кинзу мелко порезать. Рис промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить 10 минут, до мягкости. Почистить креветки, у гребешков удалить мышцу и срезать коралловые наросты. Морепродукты промыть и обсушить. Сваренный рис откинуть на дуршлаг. В неостывшую кастрюлю положить сливочное масло и дать растаять, добавив чеснок. Осторожно размешать, затем слегка утрамбовать рис в 4 заранее подогретые формы для кексов. Подготовленные морепродукты обмакнуть в оливковом масле и обвалять в специях. Разогреть сковороду, положить в нее морепродукты и жарить 2 минуты, перемешать и жарить пару минут. Добавить цедру лайма и для начала половину сока, попробовать, при необходимости добавить еще сока. На подогретые тарелки выложить башни из риса, вокруг них уложить морепродукты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru