Рагу из гуся

08 октября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 2201.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 79.97 г/195.68 г/25.35

морковь репа гусь лук картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 гусь весом примерно 4 кг – 1 шт.

большие луковицы – 2 шт.

вино красное сухое – 1 стакан

сок 1 лимона

морковь – 2 шт.

чеснок – 2 головки

соль – 2 ч. л.

картофель – 8 шт.

паприка молотая – 2 ч. л.

тимьян – 3 веточки

репа – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разделать на порционные куски.

Шаг 2

Смешать лимонный сок с солью и паприкой. Натереть этой смесью куски гуся со всех сторон. Разогреть сухую сковороду, выложить куски гуся кожей вниз и жарить на сильном огне 5 мин. Слить вытопившийся жир. Перевернуть куски на другую сторону и готовить еще 5 мин. Шумовкой переложить в утятницу или в кастрюлю с толстым дном. Сковороду с оставшимся жиром отставить.

Шаг 3

Смешать вино с 1 стаканом воды, влить в кастрюлю с гусем. Поставить кастрюлю без крышки в разогретую до 220 °С духовку. Через 30 мин. понизить температуру духовки до 180 °С, кастрюлю накрыть. Готовить 1 ч.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь, репу и картофель очистить, нарезать брусочками.

Шаг 5

Разогреть отставленную сковороду с гусиным жиром. Обжарить лук и морковь, 4 мин. Добавить репу и картофель. Готовить, помешивая, еще 6 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем. Положить обжаренные овощи в кастрюлю с гусем.

Шаг 6

Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи. Разрезать каждую головку поперек на 2 части и добавить к гусю. Посыпать листиками тимьяна и вернуть в духовку еще на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru