Яйца в карри

27 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 362.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.00 г/30.90 г/8.00

яйца карри второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца – 8 шт.

фасоль зеленая – 150 г

йогурт натуральный – 4 ст. л.

луковица – 1 шт., большая

соль – по вкусу

консервированные томаты – 1 банка (250 г)

масло растительное – 2 ст. л.

Для пасты карри:

уксус – 2 ст. л.

душистый перец горошком – 3 шт.

куркума – 1 ч. л.

горчичные семяна – 1 ч. л.

луковица репчатая – 0,5 шт.

кумин – 1 ч. л.

чеснок – 3 зубчика

перец острый, небольшой – 2 шт.

кориандр (зерна) – 1 ч. л.

масло растительное – 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить пасту карри. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очень мелко порезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, горчичные семена, кумин, куркуму и кориандр. Постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин.

Шаг 2

Пересыпать специи в ступку и истолочь в порошок. Смешать специи с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить масло с уксусом и взбить до однородной массы. * Это можно сделать и венчиком, но лучше использовать блендер – паста будет более однородной.

Шаг 3

Приготовить заправку. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Всыпать лук и готовить на слабом огне 10 мин. Положить 2 ст. л. пасты карри и готовить еще 2 мин. Добавить томаты вместе с соком, 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая, 20 мин. * Если заправка становится очень густой, добавьте немного воды. По консистенции она должна быть похожа на сметану.

Шаг 4

Яйца варить 8 мин. Обдать холодной водой, очистить, разрезать вдоль на 2 половинки. Фасоль вымыть, отрезать кончики. Проварить в кипящей подсоленной воде 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду фасоль и йогурт, перемешать.

Шаг 5

Сразу же положить яйца. Подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ * Паста карри – измельченные специи, смешанные в однородную пряную массу, – используется во многих кухнях Ближнего и Дальнего Востока. В зависимости от входящих в них ингредиентов пасты карри отличаются цветом, вкусом и остротой. * Пасту домашнего приготовления можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до 4 недель.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

Карри-яйца

Карри-яйца — это соединение Востока и Запада в одном блюде. Готовим по-французски яйцо пашот, а подаем с индийским соусом карри. Кстати, порошок карри можно заменить аналогичной пастой карри любого цвета — желтой, красной или зеленой.

Яйца под соусом карри

Яйца под соусом карри — вполне классический завтрак для любой индийской семьи. И если вы раньше знали о существовании мясного, рыбного или овощного карри, но ни разу не слышали про яичное, значит пришло время попробовать! В разных странах пасты карри отличаются цветом, вкусом и остротой — все зависит от региональных особенностей рецепта или темперамента взявшегося за дело кулинара. Вот и мы настоятельно рекомендуем: слушайте свои предпочтения и «настраивайте» вкус блюда под себя, играя соотношением ингредиентов и пряных специй.

Еще больше статей на Gastronom.ru