Лазанья из баклажанов и морского языка

17 сентября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 1 большая луковица

сыр – 150 г

морской язык – 600-700 г

шампиньоны

баклажаны – 4-6 с редних

для соуса:

соль

масло оливковое – 2 ст. л.

майонез – 5 ст. л. (можно 2 из них - кальве грибной)

петрушка – небольшой пучок

сок лимонный – 2 ст. л.

каперсы – 5 шт.

для соуса:

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны порезать вдоль толщиной в 5-7 мм, обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон, скинуть на салфетки. Помидоры порезать кружочками 5-7 мм в толщину и обжарить. Лук репчатый обжарить с небольшим количеством шампиньонов, посолить. Приготовить соус: чеснок выдавить, добавить оливковое масло, выдавить каперсы (чтобы был сок), добавить лимонный сок, мелкопорезанную петрушку, перемешать, дать немного настояться и добавить майонез. в форму выложить слой баклажанов, смазать соусом, положить рыбу (порезаную на ровные куски), сверху положить лук с грибами и помидоры, посыпать тертым сыром немного, снова слой из баклажанов, снова смазать соусом и посыпать остатками сыра. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 220-250 градусов на 30-40 минут, через 25-30 минут снять фольгу чтобы сыр подрумянился. Подавать как отдельное блюдо или с рисом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru