Пирог с ягодами

14 сентября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

ягоды выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сметана – 400 г

сахар – 100 г

ягоды – "на глаз"

яйца – 2 шт.

сахар ванильный – 2 ч. л.

крахмал – 1 ч. л.

молоко – 5 ст. л.

сахар – 70 г

масло растительное – 5 ст. л.

творог – 200-250 г

мука пшеничная – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Творог смешать с маслом, молоком и сахаром. В получившуюся массу просеять муку, руками замесить тесто. 2. Придать тесту форму шара. Раскатать тесто по размеру чуть большим, чем форма. Форму смазать и переложить туда тесто, С помощью скалки сделать бортик. 3. Сметану смешать с яйцами, ванильным сахаром, сахаром и крахмалом до однородной массы. Выложить на тесто. 4. Ягоды (любые, я люблю делать с черникой и брусникой) перебрать, помыть, выложить поверх массы. 5. Выпекать где-то при 180 градусах 40-45 минут. Точное время не знаю - как начинает румяниться, вытаскиваю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru