Клубнично-ванильное парфе

11 сентября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 568.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.10 г/39.40 г/46.30

клубника ваниль десерты мороженое рецепты для детей парфе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для ванильного мороженого:

яйца (только желтки) – 5 шт.

ваниль – 1 стручок

молоко – 250 мл

сахар – 125 г

сливки жирностью 35% – 250 мл

Для клубничного мороженого:

яйца (только желтки) – 2 шт.

клубника – 350 г

сахар – 100 г

лимонный сок – 1 ст. л.

сливки жирностью 35% – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику вымыть и измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Взбить желтки с сахаром.

Шаг 2

Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 мин. Переложить в миску, дать остыть.

Шаг 3

Добавить клубничное пюре и лимонный сок. Перемешать, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 мин., периодически перемешивая.

Шаг 4

В сотейнике смешать молоко со сливками, положить ваниль и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и оставить на 15 мин. Ваниль удалить.

Шаг 5

Взбить желтки с сахаром, влить молочно-сливочную смесь. Готовить на небольшом огне помешивая, 4 мин. Переложить в миску, дать остыть, после чего поставить в морозильную камеру на 4 мин., периодически перемешивая.

Шаг 6

Столовой ложкой выкладывать в пластиковый контейнер по очереди клубничное и ванильное мороженое. Сделать по поверхности 2–3 круговых движения, затем разровнять поверхность, контейнер накрыть и вернуть в морозильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru