Яблоки с красной смородиной

08 сентября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

смородина яблоки заготовки красная смородина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1,5 кг кисло-сладких мелких яблок

по 2-3 листочка вишни и смородины

500 г веточек смородины

600 мл питьевой воды

1 ст. л. соли

3-4 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть и проколоть деревянной зубочисткой в нескольких местах. Листья смородины и вишни вымыть и обсушить. Смородину вымыть, не снимая с веточек.

Шаг 2

Поместить листья на дно простерилизованной банки. Сверху положить смородину и яблоки.

Шаг 3

Из воды, соли и сахара сварить сироп. Залить горячим сиропом яблоки. Закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru