Маринованная фасоль

07 сентября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 534.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.00 г/1.50 г/115.00

фасоль стручковая фасоль заготовки маринование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

вода – 1 л

чеснок – 4 зубчика

уксус винный – 50 мл

соль – 1,5 ст. л.

сахар – 100 г

фасоль стручковая – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль вымыть, удалить кончики и боковую «ниточку». Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 2

Сложить фасоль в простерилизованную банку, стараясь поместить стручки вертикально. Сверху положить очищенные зубчики чеснока.

Шаг 3

Вскипятить воду с сахаром, солью и уксусом. Залить кипящим маринадом фасоль. Герметично закрыть, дать полностью остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru