Меланзана алла пармиджано

17 сентября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 2 зубчика

перец черный

оливковое масло холодного отжима

консервированные помидоры без кожицы, обсушенные – 500 г

тертый пармезан – 60 г

базилик свежий – неколько листочков

моццарелла, порезанная кубиками – 400 г

баклажаны – 2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Порезать баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см. 2. Уложить слоями в большую тарелку, слегка посыпая каждый слой солью. Накрыть второй тарелкой того же размера, придавить чем-нибудь тяжелым и оставить под прессом на 2-3 часа. 3. Тем временем разогреть в сковородке 2 ст.л. оливкового масла и чеснок. Когда он подрумянится до золотистого цвета, положить помидоры и базилик. Тушить, пока соус не загустеет, затем положить соль и перец. 4. Снять пресс с баклажанов, слить жидкость и обсушить. Налить на сковороду довольно много масла и обжаривать баклажаны со всех сторон. 5. Разогреть духовку до 175 градусов С. В форму 20х30 см налить немного подливки, уложить слой баклажанов, посыпать пармезаном и моццареллой. Полить тонким слоем томатного соуса. Продолжать укладывать слои в том же духе. Закончить слоем соуса. 6. Запекать 15-20 минут, пока моццарелла не начнет плавиться. Подавать теплыми или комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru