Брокколи с чесноком и кунжутом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 115.00 ккал/порция

овощи капуста брокколи закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г свежей брокколи

1 ст. л. обжаренных семян кунжута

5 долек чеснока

2 ст. л. арахисового (или растительного) масла

2 ст. л. кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок почистить и очень тонко порезать. У брокколи удалить слишком толстые части и плотные листья. Большое количество подсоленной воды довести до кипения, погрузить в нее брокколи. Накрыв крышкой, вновь довести до кипения, затем крышку снять и варить капусту 2 минуты. Воду слить. Оба вида масла разогреть в сковороде на среднем огне. Обжаривать чеснок 2–3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Засыпать капусту и жарить еще 2–3 минуты, часто встряхивая, пока соцветия не пропитаются чесночным маслом. Сразу подавать на стол, посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru