Брокколи с чесноком и кунжутом

21 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 115.00 ккал/порция

овощи капуста брокколи закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г свежей брокколи

1 ст. л. обжаренных семян кунжута

5 долек чеснока

2 ст. л. арахисового (или растительного) масла

2 ст. л. кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок почистить и очень тонко порезать. У брокколи удалить слишком толстые части и плотные листья. Большое количество подсоленной воды довести до кипения, погрузить в нее брокколи. Накрыв крышкой, вновь довести до кипения, затем крышку снять и варить капусту 2 минуты. Воду слить. Оба вида масла разогреть в сковороде на среднем огне. Обжаривать чеснок 2–3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Засыпать капусту и жарить еще 2–3 минуты, часто встряхивая, пока соцветия не пропитаются чесночным маслом. Сразу подавать на стол, посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

Брокколи с кунжутной заправкой

Простой в приготовлении рецепт брокколи с кунжутом и соевым соусом — источник необычного сочетания вкусов. В заправку, кроме соевого соуса и кунжута, входят ананасовый сок, кунжутное масло и чеснок. В готовой заправке, которая уваривается в три раза, ингредиенты создадут симфонию с новым неожиданным вкусом, которая очень украсит бланшированные и обжаренные на сливочном масле соцветия брокколи. Следите за временем, чтобы соцветия не переготовились и остались яркими и хрустящими.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru