Маринованный кизил

02 сентября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 175.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.63 г/0.41 г/41.56

заготовки кизил маринование заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кизил – 1,5 кг

вода – 2,5 стакана

соль – 1,5 ст. л.

гвоздика бутоны – 20 шт.

лавровый лист – 3-4 шт.

сахар – 1 стакан

уксус – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из уксуса, воды, сахара и соли сварить маринад.

Шаг 2

Кизил промыть, перебрать, острой деревянной зубочисткой сделать на каждой ягоде проколы.

Шаг 3

Уложить ягоды в банку, перекладывая лавровыми листьями и гвоздикой. Залить маринадом и поставить в холодильник на 10–12 дней. Затем герметично закрыть. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком — просто «бомба»! Готовят эту пикантную закуску на зиму крайне редко, и мы даже уверены, что среди читателей есть те, кто вообще никогда это чудо не пробовал. Так что, принимайте рецепт, который позволит вам взглянуть на сливу по-новому, не только как на десерт. Способ приготовления прост, но не лишен фантазии. Сливы надрезаются (не разрезаются на половинки!), из них вынимаются косточки, после чего внутрь плодов помещают зубчик чеснока. Затем они раскладываются по банкам и заливаются маринадом. Кстати, если желаете, вместе с пряностями к сливам можно добавить мяту или другую зелень: получится очень интересно.

Маринады для свинины и ребрышек

Маринованная капуста на зиму

Приготовить маринованную капусту на зиму можно в качестве альтернативы традиционной квашеной, если последняя приелась. Ну, или когда вам просто хочется попробовать что-то новенькое! Никаких сложностей в мариновании капусты нет, поэтому взяться за это дело можно смело и решительно. Какую именно использовать? Мы бы настойчиво рекомендовали брать сорта капусты, которые идут на квашение — они более хрустящие и сочные. И не бойтесь переборщить с чесноком: он отвечает не столько за остроту, сколько за аромат. Проверьте наш рецепт на практике и убедитесь, что такую закуску, как эта пикантная маринованная капуста, можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru