Напиток из шиповника

01 сентября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 94.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.20 г/0.00 г/23.30

шиповник компот рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сушеные ягоды шиповника – 3 ст. л.

изюм – 2 ст. л.

мед – 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные плоды шиповника промыть, залить 3 стаканами кипящей воды, плотно закрыть и настаивать 35–45 мин., затем откинуть на дуршлаг. Настой процедить.

Шаг 2

Распаренные ягоды еще раз залить 2 стаканами кипящей воды, настаивать 40–50 мин., процедить.

Шаг 3

В сотейнике соединить оба настоя, добавить промытый изюм, довести до кипения, варить 2–3 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Положить мед и размешать. * Этот напиток можно приготовить из свежесорванного шиповника, но ягод потребуется в два раза больше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru