Стейки из телятины

27 августа 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 832.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.60 г/59.30 г/32.00

второе блюдо мясо телятина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

телятина (вырезка) – 700 г

масло рапсовое для обжаривания

соль

черный перец молотый

Для гарнира из овощей:

картофель – 3 шт.

масло оливковое для запекания

цукини – 1 шт.

коричневый сахар (тростниковый) – щепотка

соль

морковь – 5 шт.

Для разноцветного масла:

масло сливочное – 100 г

сметана – 1 стакан

петрушка измельченная – стакан

помидоры вяленые – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить цветное масло. Сливочное масло комнатной температуры смешать со сметаной, мелко нарезанными помидорами и петрушкой.

Шаг 2

Выложить на пищевую пленку и свернуть «колбаской» диаметром примерно 4 см. Закрепить края и поместить в холодильник до полного застывания масла.

Шаг 3

Приготовить гарнир. Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 5 см. Поместить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, перцем и сахаром. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.

Шаг 4

Телячью вырезку разрезать на 4 порционных куска.

Шаг 5

Накрыть пленкой и отбить куски до толщины примерно 0,5 см. Сбрызнуть рапсовым маслом, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Раскалить сковороду и обжарить стейки, по 1 мин. с каждой стороны. Выложить на порционные тарелки. Масло развернуть и нарезать кружками. Положить на каждый стейк по кусочку разноцветного масла. Подавать с запеченными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru