Пудинг из цветной капусты

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 331.00 ккал/порция

сыр овощи рецепты с молоком яйца цветная капуста закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо крупное

3 ст. л. панировочных сухарей

молоко

3 ст. л. тертого сыра «пармезан»

мука – 1 ст.л.

60 г сливочного масла для пудинга

1 большой кочан цветной капусты

10 г сливочного масла для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту освободить от листьев до кочерыжки, положить на 30 минут в холодную подсоленную воду, после этого обмыть холодной водой и положить в кастрюлю. Залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и поставить варить на 30 минут. Вареный кочан вынуть из кастрюли, дать стечь воде и протереть капусту через сито. Просеянную муку, помешивая, слегка поджарить и постепенно разбавить распущенным маслом (50 г) и горячим молоком. Смешать с протертой капустой, добавить 3 яичных желтка, оставшееся растопленное масло и белки, взбитые в пену. Аккуратно размешать всю смесь, посолив по вкусу. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Массу выложить в форму, сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовой шкаф и выпекать при 130˚С, пока масса в форме хорошо не поднимется и не подрумянится. Перед подачей полить маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru