Телятина с вишней

20 августа 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 295.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.10 г/16.40 г/5.60

вишня второе блюдо телятина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сметана – 0,5 стакана

вишневый сок – 2,5 ст. л.

телятина – 300 г

корица – щепотка

соль

вишня консервированная – 100 г

мука – 1 ст. л.

масло сливочное – 1,5 ст. л.

бульон мясной – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190 °С. Вишневый сок слить, из ягод удалить косточки. В куске телятины сделать глубокие проколы ножом вдоль волокон, нашпиговать вишнями и посолить. Форму для запекания смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, положить мясо, посыпать корицей и запекать в духовке 20–25 мин., до полуготовности.

Шаг 2

В сотейнике растопить оставшееся масло. Положить муку и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Влить бульон, положить сметану и тщательно размешать, затем добавить вишневый сок и довести до кипения. Форму вынуть из духовки, залить телятину соусом, вернуть в духовку и готовить еще 30–35 мин., до мягкости. Нарезать телятину на порции и подать с соусом, в котором она запекалась. Можно гарнировать свежими овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru