Сливочный суп с семгой

15 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки 10-20% – 500 мл

картофель – 2-3 шт. крупных

помидоры – 1-2 шт.

зелень по вкусу

соль

морковь – 1 шт.

филе свежей семги или форели – 300 г

масло растительное

лук репчатый – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Картофель, морковку и лук очистить. Лук и картошку порезать, морковку натереть на терке. 2. Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать. 3. Рыбу порезать кубиками. 4. В кастрюле обжарить лук и морковку, добавить помидоры, и обжаривать в течение еще нескольких минут. Затем залить водой (около 1 л) и дать закипеть. 5. Добавить картошку, посолить. Варить 5-7 минут. 6. Добавить рыбу. Следом влить сливки и варить до готовности картошки. Готовый суп посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сливочный суп с сёмгой

Поистине царский обед... заранее завидую тем, кто его приготовит!

Суп из семги со сливками

Похожий суп из семги со сливками любят и часто готовят в Финляндии, где о холодной погоде знают не понаслышке. Так вот, жители этой страны уверены, что подобное первое блюдо обладает согревающими свойствами, потому считают его исключительно зимним. Почему бы и нам не освоить приготовление столь замечательного супчика, тем более что ничего сложного в этом деле нет?! Главное — найти хорошую рыбу, чтобы бульон получился действительно наваристым и вкусным. Ну а далее просто действуйте строго по рецепту и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам близких в честь ваших выдающихся кулинарных способностей!

Сливочная уха из семги

Пробовали ли вы когда-нибудь сливочную уху из семги? Если нет, настоятельно рекомендуем это сделать! Вкус такой ухи сильно отличается от вкуса традиционной в сторону удивительной нежности. Этот ароматный суп не просто насыщает и согревает тело, но и как-то умиротворяет душу. Во всяком случае, после тарелочки ухи с семгой вы ощутите, что мир вокруг стал более доброжелательным, а проблемы — менее значительными. Кстати, этот суп вполне можно предложить детям, которые не слишком любят рыбу: сливки приглушают ее резкий вкус, и блюдо не вызывает у маленьких непосед негативной реакции.

Еще больше статей на Gastronom.ru