Овощной соус к макаронам

20 августа 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

растительное масло помидоры морковь соль соус лук болгарский перец баклажаны соусы овощной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачок – 1 шт. небольшой

баклажан – 1 шт.

перец сладкий – 3 шт.

крупный помидор – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

соль

масло растительное – 2 ст. л.

морковь – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Очистить овощи. Баклажан порезать кубиками, чуть посолить и отложить на несколько минут. Лук измельчить, морковь и кабачок потереть на крупной терке. Перец порезать на небольшие кусочки. Помидор очистить от кожицы, подержав его 1 мин в кипящей воде, а затем ополоснув холодной. Нарезать кубиками. 2. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном. Разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь. Добавить баклажаны, перец. Овощи обжарить до золотистого цвета. 3. Положить в кастрюлю с овощами натертый кабачок и помидор. Посолить, поперчить и тушить около 30 мин. Подавать к макаронам, спагетти. Можно использовать как закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru