Мамалыга с жареным мясом Яловень

13 сентября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

растительное масло помидоры говядина чеснок брынза творог оливковое масло репчатый лук горчица второе блюдо жареное мясо вода мясной бульон жарка кукурузная крупа мамалыга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кукурузная крупа – 1 стакан

чеснок – 3 зубчика

бульон мясной – 0,25 стакана

масло растительное – 2 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

горчица – 3 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

вода – 1 стакан

помидоры – 1 средний

творог или тертая брынза – 2 стакана

говядина – 0,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить мамалыгу. В небольшой кастрюле вскипятить 1 стакан слегка подсоленной воды. Всыпать половину кукурузной крупы, варить, помешивая 15 минут. Всыпать остальную крупу, хорошо размешать, варить на медленном огне до полного испарения воды. Осторожно перемешать и оставить на самом маленьком огне на 10 минут. Деревянной лопаточкой отделить мамалыгу от стенок кастрюли, разровнять поверхность и оставить еще на 3 минуты. Кастрюлю снять с огня и осторожно перевернуть на плоское блюдо. Мамалыгу прикрыть салфеткой и отставить. Мясо нарезать крупными кусками, обвалять в горчице. Лук очистить, нарезать произвольно. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Добавить лук, жарить еще 2 минуты. Добавить бульон, посолить. Готовить на среднем огне, пока бульон полностью не выкипит. Приготовить соус «Муждей». Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть с 0,5 ч. л. соли. Помидор очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Смешать оливковое масло, растертый чеснок и помидор. Едят мамалыгу руками. Отламывают небольшие кусочки мамалыги, в руках смешивают с натертой брынзой, кусками мяса, обмакивают в муждей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru