Карп в пиве

05 августа 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 379.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.20 г/21.00 г/13.30

рыба карп пиво второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зира молотая – 0,5 ч. л.

душистый перец – 2 горошины

баклажан – 1 шт.

масло сливочное – 50 г

соль – по вкусу

карп – 1 шт. весом 800 г

красная луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

семена тмина – 0,5 ч. л.

темное пиво – 250 мл

бутоны гвоздики – 2 шт.

черный перец горошком – 2 шт.

укроп – 1 пучок

морковь – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить карпа. Сначала необходимо рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить и еще раз тщательно промыть. Нарезать тушку карпа крупными кусочками.

Шаг 2

Cложить куски карпа в большую миску и залить пивом.Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Гвоздику, зиру, тмин и горошины перца истолочь пестиком.

Шаг 3

Добавить к карпу в пиве чеснок, все пряности и соль. Осторожно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по кускам рыбы. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин.

Шаг 4

Лук и морковь очистить, вымыть, затем нарезать произвольными кусочками. Баклажан вымыть и нарезать небольшими брусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 5

Выложить куски карпа из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем рыбу по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Добавить все подготовленные овощи. Готовить карпа, постоянно помешивая, 5 мин. Влить в сковороду 100 мл маринада и тушить до готовности на слабом огне в течение 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru