Свинина с брокколи

05 августа 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мед – 1 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

свинина, филе – 450 г

брокколи – 1 небольшой кочан

чеснок крупный – 2 зубчика

крахмал – 1 ст. л.

соевый соус – 0,25 стакана

херес сухой – 0,25 стакана

тертая апльсиновая цедра – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками длиной 3-4 см. Чеснок очистить, измельчить. 2. Миксером взбить соевый соус, херес, мед, чеснок и апельсиновую цедру. 3. Мясо залить маринадом, оставить на 2 часа в холодильнике. После чего маринад слить в отдельную посуду, добавить крахмал, перемешать. 4. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, отварить в течение 2-3 мин, промыть холодной водой. 5. В сковороде сильно разогреть растительное масло, положиь мясо и, помешивая, жарить 2 мин. Добавить брокколи, готовить еще 2 мин. 6. Влить в сковороду оставшийся от мяса маринад. Готовить, пока соус не загустеет, около 3 мин. Приправить перцем по вкусу и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru