Мусс из морошки

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 382.00 ккал/порция

ягоды рецепты с молоком яйца десерты финская кухня морошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ягоды и взбитые сливки для украшения

800 г морошки

2 ст. л. ликера из морошки

7 яиц

250 г сахара

3,5 л молока

6 листиков желатина

2 ч. л. кукурузного крахмала

200 г взбитых сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морошку протереть через сито. Должно остаться около 600 г пюре без косточек. Желтки, сахар и крахмал смешать, взбить в пену и влить горячее молоко. Варить смесь 30 минут на водяной бане, давая ей умеренно кипеть. Перемешивать от краев к центру и взбивать. Готовая смесь должна иметь температуру 77˚С. Отдельно взбить в пену 5 белков, влить в них желтково-молочную смесь, добавить замоченный и распущенный желатин и ликер. Охладить, вмешать ягодное пюре, поставить в холодильник. Время от времени помешивать. Когда желатин начнет схватываться, добавить сливки, перемешать и разложить в стаканы. Украсить ягодами и взбитыми сливками. В сахарный сироп добавить ликер и полить мусс полученной смесью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru