Бозбаш ереванский

04 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

армянская кухня варка суп блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоко – 10 г

лук репчатый – 12 г

чернослив – 10 г

зелень

баранина – 100 г

приправы по вкусу (желательно использовать кинзу)

паста томатная – 10 г (или свежие томаты)

горох – 30 г

картофель – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранью грудинку промывают, нарезают на куски и варят. В процеженный бульон от баранины кладут горох и варят почти до готовности. Затем добавляют картофель, нарезанный дольками, порционные куски мяса, обжаренный репчатый лук и томатную пасту, промытый чернослив, яблоки, разрезаные на 4 части (без сердцевины), приправы и варят ещё 10-15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Армянский суп "воспнапур"

Гороховая похлебка

Настоящая гороховая похлебка по-русски готовится непривычно долго. И дело тут не только в продолжительном замачивании и варке гороха. Варится все вместе – горох и корешки, причем без обжаривания морковки и лука, как мы привыкли. Все ингредиенты в одном котле насыщаются и взаимообогащаются ароматами и вкусами в течение 2–3 часов – насколько у вас терпения хватит. Такой наваристый суп с мягкими текстурами хорош даже без мяса, но мы добавим кусок ветчины на косточке. Рецепт предполагает домашнюю ветчину (ох уж эти зажиточные русские крестьяне!), но можно взять копченую рульку для простоты. Хуже не будет. Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.

Тосканский суп с фасолью и макаронами

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru