Бозбаш ереванский

03 августа 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

армянская кухня варка суп блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоко – 10 г

лук репчатый – 12 г

чернослив – 10 г

зелень

баранина – 100 г

приправы по вкусу (желательно использовать кинзу)

паста томатная – 10 г (или свежие томаты)

горох – 30 г

картофель – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранью грудинку промывают, нарезают на куски и варят. В процеженный бульон от баранины кладут горох и варят почти до готовности. Затем добавляют картофель, нарезанный дольками, порционные куски мяса, обжаренный репчатый лук и томатную пасту, промытый чернослив, яблоки, разрезаные на 4 части (без сердцевины), приправы и варят ещё 10-15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru