Вишня с шоколадом и миндальным кремом

28 июля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 374.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.20 г/27.50 г/28.50

шоколад вишня десерты миндальный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вишня – 500 г

сахар – 1 ст. л.

сливки жирностью 33% – 300 мл

шоколад – 25 г

миндальный ликер – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню вымыть, обсушить. Отложить для украшения 8 ягод с черенками. Из остальных удалить косточки. Сложить ягоды в миску, посыпать сахаром, влить 2 ст. л. ликера. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 2

Сливки взбить в пышную пену. Добавить оставшийся ликер. Шоколад натереть на терке.

Шаг 3

Половину подготовленных вишен распределить по бокалам. Выложить на них половину взбитых сливок. Разложить оставшиеся ягоды и сливки. Присыпать шоколадной крошкой. Украсить цельными вишнями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru