Ягодное желе с кремом из шампанского

16 июля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вода – 50 мл

сахар – 4 ст. л.

желатин в порошке – 1 ч. л.

смесь летних ягод – 800 г

Для крема:

шампанское – 1 ст. л.

лимон, только сок – 1/4 шт

сахар – 1 ст. л.

сливки жирностью 35% – 75 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину ягод протереть.

Шаг 2

Желатин развести в воде. Перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в ягодное пюре желатин и сахар, перемешать.

Шаг 3

Оставшиеся ягоды вымыть, обсушить и разложить по 4 стаканам(475 мл). Влить в стаканы подготовленное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

Приготовить крем. Из лимона отжать сок.

Шаг 5

Смешать шампанское, сахар и лимонный сок. Влить в сливки и взбить в плотную пену. Поместить в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru