Ягодное желе с кремом из шампанского

22 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вода – 50 мл

сахар – 4 ст. л.

желатин в порошке – 1 ч. л.

смесь летних ягод – 800 г

Для крема:

шампанское – 1 ст. л.

лимон, только сок – 1/4 шт

сахар – 1 ст. л.

сливки жирностью 35% – 75 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину ягод протереть.

Шаг 2

Желатин развести в воде. Перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в ягодное пюре желатин и сахар, перемешать.

Шаг 3

Оставшиеся ягоды вымыть, обсушить и разложить по 4 стаканам(475 мл). Влить в стаканы подготовленное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

Приготовить крем. Из лимона отжать сок.

Шаг 5

Смешать шампанское, сахар и лимонный сок. Влить в сливки и взбить в плотную пену. Поместить в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

Желе из черной смородины

Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...

Желе из шампанского

Желе из шампанского просто просится на новогодний стол: оно и вкусное, и очень красивое. Причем этот десерт можно подать не в конце праздника (скажем честно: в эту ночь до сладкого дело обычно не доходит), а в самом начале, в качестве изящной закуски под первый бокал игристого. В приготовлении блюда нет ничего сложного, поэтому желе из шампанского обязательно получится, причем превосходно. Только, пожалуйста, правильно рассчитайте время: десерт должен хорошо застыть в холодильнике, на что уйдет не менее двух часов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru