Паста Карбонара

21 октября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чесночное масло – 1 г

бекон – 50 г

сливки жирностью 33% – 100 мл

лук-шалот – 20 г

яйца – 1 шт.

базилик сухой – 1 г

паста (De cecco, также можно Barilla, или на крайний случай Макфа) – 70 г

сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 20 г

вино белое столовое – 50 г

базилик свежий – 1 листочек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Спагетти отварить, 11-12 минут. 2. Бекон нарезать соломкой, лук мелким кубиком. 3. На холодную сковороду положить лук и бекон и поставить на плиту. 4. Когда лук с беконом обжарятся, добавляем белое вино и ждем, когда оно выпарится. 5. Вино выпарилось, вводим сливки, чесночное масло, сухой базилик и немного выпариваем сливки. 6. Готовые спагетти откидываем на друшлаг и вводим в сковороду, добавляем туда желток одного яйца, тщательно перемешиваем. 7. Выкладываем в тарелку, сверху посыпаем тертым пармезаном и украшаем листочком свежего базилика. Примечание: - бекон с луком можно не обжаривать на масле, так как бекон отдаст свой жир - пасту не надо солить, поскольку бекон и так хорошо соленый.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru