Молочный суп с картофельными клецками

03 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

картофель варка суп рецепты для детей литовская кухня детские супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель среднего размера – 6 шт.

хорошее сливочное масло для подачи

молоко – 3 стакана

яйцо – 1 шт.

соль, черный перец свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

2 картофелины нарежьте крупными кубиками, сварите в 1,5 стакана кипящей воды до готовности, 20–25 мин. Откиньте на дуршлаг и протрите через сито. Отвар сохраните. Остальные картофелины натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость через сито.

Шаг 2

Отделите желток от белка. Белок взбейте в пышную пену. Весь картофель смешайте с желтком и солью по вкусу, тщательно вымесите. Добавьте взбитый белок и аккуратно перемешайте. Сформируйте из получившейся массы круглые или овальные клецки размером не больше грецкого ореха.

Шаг 3

Молоко смешайте с 1 стаканом картофельного отвара, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, посолите и поперчите. Аккуратно опустите в кипящий суп клецки. После того как они всплывут на поверхность, варите 5 мин. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Подавайте немедленно, разлив по подогретым тарелкам и заправив суп сливочным маслом по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru