Салат-заготовка Помидоры с перцем

23 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

петрушка помидоры морковь сахар соль сладкий перец уксус заготовки салаты заготовки на зиму консервированные помидоры маринованные помидоры салаты на зиму черный перец помидоры на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец горький – 1 стручок

петрушка – 2 корня с зеленью

перец сладкий – 4 стручка

черный перец – 10 горошин

уксусная эссенция 80% – 4 ч. л.

помидоры свежие – 2,5 кг

морковь – 2 шт.

перец душистый – 6 горошин

для маринада:

сахар – 30 г

вода – 1 л

соль – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь перед укладкой подержать 5 минут в кипяшей воде. Овощи и специи сложить в банку, добавить эссенцию, залить маринадом. Стерилизовать 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука (на зиму)

Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука на зиму стоит приготовить в разгар лета, когда огурчики крепкие, с мелкими семенами и плотной мякотью, а помидоры сочные, сладкие и ароматные. Все овощи для приготовления зимнего салата должны быть свежайшими, не полежавшими. Перец рекомендуем взять разных цветов. Лук тоже — половину белого, половину красного. Но это необязательно. Просто красиво. Количества ингредиентов по нашему рецепту должно хватить на 7 баночек емкостью в пол-литра. Вы же можете использовать любые, вплоть до литровых, — как вам удобно. Зимой в ожидании гостей или просто для семейного ужина будет так приятно открыть одну из банок с аппетитным ярким салатом — и вспомнить лето!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru