Маринованный угорь со сливочно-шпинатным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 926.00 ккал/порция

рыба овощи маринование второе блюдо шпинат угорь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1 ч.л.

половина ч. л. соли

80 г зелени укропа

0,5 л сливок

тимьян на кончике ножа

Для маринада:

сок лимонный

майонез

500 г шпината

Для соуса:

800 г угря

1 щепотка сухого эстрагона

4 ст. л. сухого белого вина

перец белый на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Укроп мелко порубить, отжать сок. Смешать все ингредиенты маринада. Залить рыбу на 2–6 часов. Нарезать угря на порции и обжаривать на решетке 10–15 минут, переворачивая. Для соуса запарить шпинат, погрузив его в кипящую воду на 3–5 секунд, отжать, порубить. Сливки прогреть на слабом огне, чуть выпарить, добавить шпинат, посолить и влить лимонный сок. Дать загустеть. Вылить на тарелки соус, сверху выложить рыбу. Украсить зеленью, овощами, кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru