Шампиньоны с чесноком, фаршированные сыром и орехами

27 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 81.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.15 г/7.39 г/0.99

сыр шампиньоны орехи фаршированные шампиньоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Шампиньоны свежие 12 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Петрушка 2 веточка(и)

Эстрагон (тархун) 4 шт.

Грецкий орех 50 г

Сыр мягкий 125 г

Сливки 9% 4 ст.л.

Масло растительное рафинированное 1.5 ст.л.

Мускатный орех молотый 2 г

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны при необходимости протрите от земли влажной салфеткой. Вырежьте из шляпок ножки и нарежьте их мелкими кубиками. Шляпки аккуратно очистите от шкурки и юбочек.

Шаг 2

Подготовьте продукты: Чеснок очистите и тщательно измельчите ножом или пропустите через чеснокодавилку. Петрушку и тархун вымойте, хорошо обсушить и мелко порежьте.

Шаг 3

На сильном огне разогрейте сухую сковороду. Положите орехи на сковороду и жарьте их, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели, около 3 мин. Снимите сковороду с огня, переложите орехи в подходящую посуду, дайте остыть, а затем порубите орехи ножом в крупную крошку.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и обжарьте шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите грибы на блюдо и дайте остыть.

Шаг 5

Нарежьте мягкий сыр небольшими кубиками. Смешайте в миске сыр, орехи, чеснок, измельченную зелень и ножки грибов. Влейте в миску сливки, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.

Шаг 6

Чайной ложкой плотно наполните каждую шляпку получившейся начинкой. Переложите шампиньоны на противень, накрытый промасленным листом пергамента. Старайтесь, чтобы шляпки не соприкасались друг с другом.

Шаг 7

Поставьте противень с фаршированными шампиньонами в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте грибы 6-8 минут. Подавайте как горячую или холодную закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru