Шампиньоны с чесноком, фаршированные сыром и орехами

10 апреля 2025 г.

Шампиньоны с чесноком, фаршированные сыром и орехами - cочная, пикантная и несложная закуска для праздничного стола. Причем есть ее приятно и теплой, и холодной. Идеальное сочетание мягкого сыра, тархуна и грецких наверняка не оставит ваших близких и гостей равнодушными. Сыр для этого блюда подойдет любой - вы можете выбрать и солоноватую фету, и нейтральный сулугуни, все зависит от ваших предпочтений. И, конечно, ничто не мешает вам экспериментировать с выбором зелени в этом рецепте. Но учтите, что тархун – классический ингредиент в этом блюде. Так что, от него лучше не отказываться.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 81.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.15 г/7.39 г/0.99

сыр шампиньоны орехи фаршированные шампиньоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Шампиньоны свежие 12 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Петрушка 2 веточка(и)

Эстрагон (тархун) 4 шт.

Грецкий орех 50 г

Сыр мягкий 125 г

Сливки 9% 4 ст.л.

Масло растительное рафинированное 1.5 ст.л.

Мускатный орех молотый 2 г

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны при необходимости протрите от земли влажной салфеткой. Вырежьте из шляпок ножки и нарежьте их мелкими кубиками. Шляпки аккуратно очистите от шкурки и юбочек.

Шаг 2

Подготовьте продукты: Чеснок очистите и тщательно измельчите ножом или пропустите через чеснокодавилку. Петрушку и тархун вымойте, хорошо обсушить и мелко порежьте.

Шаг 3

На сильном огне разогрейте сухую сковороду. Положите орехи на сковороду и жарьте их, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели, около 3 мин. Снимите сковороду с огня, переложите орехи в подходящую посуду, дайте остыть, а затем порубите орехи ножом в крупную крошку.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и обжарьте шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите грибы на блюдо и дайте остыть.

Шаг 5

Нарежьте мягкий сыр небольшими кубиками. Смешайте в миске сыр, орехи, чеснок, измельченную зелень и ножки грибов. Влейте в миску сливки, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.

Шаг 6

Чайной ложкой плотно наполните каждую шляпку получившейся начинкой. Переложите шампиньоны на противень, накрытый промасленным листом пергамента. Старайтесь, чтобы шляпки не соприкасались друг с другом.

Шаг 7

Поставьте противень с фаршированными шампиньонами в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте грибы 6-8 минут. Подавайте как горячую или холодную закуску.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы придерживаетесь безлактозной диеты или соблюдаете пост, попробуйте заменить классический сыр в этом рецепте на мягкий тофу. Блюдо получится не менее вкусным и сытным.
КСТАТИ
Уделите особое внимание выбору качественных грецких орехов для этого блюда: ядрышки хороших орехов не должны быть ломкими, а также иметь запах прогорклого масла.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шампиньоны в духовке

Шампиньоны целиком: что можно приготовить

Шампиньоны целиком: что можно приготовить из таких упругих и ладных грибов? Давайте начнем с принципиальной сортировки. Потому что шампиньоны бывают разного размера, и именно от этого зависит, как именно их готовить.

15 рецептов шампиньонов, запечённых в духовке, начинки и жюльены

Рецепты шампиньонов, запечённых в духовке, понравятся каждому, кто любит грибы. А еще посмотрите на фото наших запечённых шампиньонов. Любое из них достойно популярного блога или кулинарной книги. При этом все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Убедили? Начинаем готовить!

15 рецептов фаршированных шампиньонов

Фаршированные шампиньоны — блюдо, приятное во всех отношениях: готовится быстро и просто, а вариантов начинок огромное количество. Да и выглядит угощение настолько аппетитно, что его можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный. Предлагаем 15 простых рецептов вкусных фаршированных шампиньонов, которые вы легко сможете приготовить дома.

Еще больше статей на Gastronom.ru