Земляничное варенье

17 июня 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 518.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.80 г/0.40 г/127.14

земляника варенье варка русская кухня заготовка варенье из земляники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1,2 кг

земляника садовая – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Землянику перебрать, вымыть, затем удалить плодоножки с листиками. Сложить ягоды в большую миску, засыпать сахаром и оставить в прохладном месте на 8–10 ч.

Шаг 2

Переложить ягоды в таз или кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить, периодически встряхивая посуду и удаляя пену, примерно 25 мин.

Шаг 3

Горячее варенье разлить по сухим стерилизованным банкам. Поставить на стерилизацию в большую кастрюлю с кипящей водой – пол-литровые банки на 10 мин., литровые на 20 мин. Закрыть, дать остыть до комнатной температуры и поставить на хранение в темное прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru