Жареная телячья вырезка

01 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

помидоры соль телятина лук второе блюдо жарка домашняя кухня телячья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук зелёный

телятина (вырезка) – 250 г

помидоры – 2 шт.

соль морская

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, нарезать медальонами 1,5 см толщиной.

Шаг 2

На сильно нагретой тефлоновой сковороде (без масла!) обжаривать кусочки вырезки, постоянно их переворачивая, до образования корочки, всего не больше трёх минут. Посолить морской солью и накрыть крышкой на 1 мин., перевернуть, посолить и держать под крышкой ещё минуту. Готовое блюдо гарнировать томатами и зелёным луком. Нюансы: - степень прожарки при указанном времени - well done; иную степень можно достичь, уменьшив время в п. 2. - не стОит добавлять других специй, трав, употреблять с салатами и т.п., поскольку они "исказят" чистый вкус жареного мяса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусный стейк из телятины на сковороде

Вкусный стейк из телятины на сковороде – это шикарное блюдо из мяса молодых бычков, которое может украсить романтический ужин или праздничный обед. Мясо телятины нежное, нежирное, легко усваивается. Правда, многие считают, что готовить стейки самостоятельно, на обычной кухне – занятие рискованное, поскольку это – не просто варка-жарка, а особое искусство. И, вообще, есть мнение, что стейки из телятины должны готовить мужчины. Дескать, уж они-то знают толк в жареном мясе. Забудьте об этом! Научиться готовить сочные и вкусные стейки из телятины на сковороде не слишком сложно. Главное – запомнить несколько важных правил. Заранее доставайте мясо из холодильника и готовьте стейк комнатной температуры. Никогда не отбивайте его, иначе стейк утратит сочность. Обязательно обтирайте куски мяса от лишней влаги бумажным полотенцем. Кладите стейки на разогретую, но не на раскаленную сковороду, лучше чугунную или гриль. Готовьте по нашему рецепту, и у вас все получится!

Жареные телячьи отбивные "Агродольче"

Телячья вырезка A-LA бефстроганов с соусом лесных грибов

Еще больше статей на Gastronom.ru