Жареная телячья вырезка

16 июля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

помидоры соль телятина лук второе блюдо жарка домашняя кухня телячья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук зелёный

телятина (вырезка) – 250 г

помидоры – 2 шт.

соль морская

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, нарезать медальонами 1,5 см толщиной.

Шаг 2

На сильно нагретой тефлоновой сковороде (без масла!) обжаривать кусочки вырезки, постоянно их переворачивая, до образования корочки, всего не больше трёх минут. Посолить морской солью и накрыть крышкой на 1 мин., перевернуть, посолить и держать под крышкой ещё минуту. Готовое блюдо гарнировать томатами и зелёным луком. Нюансы: - степень прожарки при указанном времени - well done; иную степень можно достичь, уменьшив время в п. 2. - не стОит добавлять других специй, трав, употреблять с салатами и т.п., поскольку они "исказят" чистый вкус жареного мяса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru