Соте из баклажанов с помидорами
Соте из баклажанов с помидорами — это блюдо французской кухни, которое по способу приготовления сродни рагу. Только рагу, как мы знаем, готовится по времени дольше, а соте представляет собой его простой и быстрый аналог. Поэтому вы вправе определить для себя сразу, какое из двух блюд желаете получить: при недолгом тушении овощей сохранится их хрустящая текстура, а если хотите, чтобы ингредиенты превратились в мягкое рагу — готовьте овощи дольше. Мой совет: добавляйте масло на каждом из этапов максимально экономно, чтобы блюдо получилось не слишком жирным.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
укроп – 50 г
баклажаны – 4 шт.
лавровый лист – 1 шт.
болгарский перец – 4 шт.
помидоры – 1 кг
душистый перец горошком – 5 шт.
соль
зеленый лук – 50 г
чеснок – 4 зубчика
морковь – 0,5 шт.
лук репчатый – 3 шт.
базилик сухой – щепотка
масло растительное
Шаг 1
Баклажаны чистим, режем кольцами до 1 см толщиной, хорошо солим, обжариваем с каждой стороны. Откладываем.
Шаг 2
Мелко режем и обжариваем по отдельности репчатый лук (до полуготовности) и болгарский перец (3 минуты). Откладываем.
Шаг 3
Помидоры режем средними дольками.
Шаг 4
Рубим морковку и 1 зубчик чеснока, берём базилик, лавровый лист, перец горошком.
Шаг 5
Добавив ингредиенты из п.4, укладываем овощи в глубокий сотейник слоями: лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, баклажаны, помидоры. Тушим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 6
За 5 минут до готовности выдавливаем в блюдо 3 зубчика чеснока, добавляем порезанные укроп и зелёный лук.