Ягодный трайфл

21 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 471.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.10 г/26.90 г/51.20

ягоды десерты английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

ягоды – 300 г

сливки жирностью 35% – 300 мл

сыр сливочный – 250 г

готовый бисквит – 100 г

вода – 1 ст.л.

молоко – 1,5 ст.

сахар – 200 г

лимонный сок – 2 ч.л.

желатин в гранулах – 1 ч.л.

пудра сахарная – 0,25 ст.

свежие яичные желтки – 1 шт.

ликер "Куантро" – 80 мл

масло сливочное – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин всыпать в небольшую жаропрочную емкость, влить 1 ст. л. теплой воды, поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока весь желатин не растворится. Снять с огня и дать немного остыть, 5 мин.

Шаг 2

Подготовить ягоды. Несколько ягод отложить для украшения. Бисквит мелко раскрошить, разложить в 8 высоких бокалов и сбрызнуть ликером. Отставить.

Шаг 3

Взбить миксером сливочный сыр со 150 г сахара и лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливки. Ввести подготовленный желатин, перемешать.

Шаг 4

Разложить по бокалам половину ягод, сверху распределить сливочную массу. Поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 5

Приготовить крем. Взбить сахарную пудру и оставшийся сахар с молоком. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить масло. Перемешать и дать немного остыть, затем ввести желток. Размешать, накрыть пленкой и полностью остудить.

Шаг 6

Выложить в бокалы оставшиеся ягоды, сверху разложить крем. Украсить отложенными ягодами и поставить в холодильник до подачи на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru