Сицилийский картофельный пирог

21 мая 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 375.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.80 г/25.00 г/20.80

сыр рецепты с молоком яйца выпечка ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сыр Гауда – 200 г

молоко – 250 мл

сырокопченая ветчина – 200 г

салями – 6 кусочков

петрушка – 3 веточки

яйца – 4 шт

пармезан тертый – 200 г

тимьян – 3 веточки

картофель – 1,3 кг

свежие хлебные крошки – 50 г

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр нарезать кубиками, салями – длинными полосками. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 2

Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки, 4 мин.

Шаг 3

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель. Размять картофель в пюре. Добавить в пюре обжаренную ветчину, яйца, пармезан, нарезанные салями, гауду и зелень. Перемешать.

Шаг 4

На дно круглой формы для выпечки положить пергаментный круг такого же диаметра, что и форма, бока проложить лентой из пергамента. Смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить подготовленную картофельную массу. Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка вдавить их в картофель. Разогреть духовку до 190 °С. Выпекать пирог 10 мин. Духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 мин. Для придания пирогу сочности перед запеканием положите на него сверху тонкие кружки помидоров.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru