Мидии в шафрановом соусе

20 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 175.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.80 г/12.50 г/3.80

сливки вино шампиньоны лук мидии шафран закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

луковицы – 2 шт

сливки жирностью 9% – 250 мл

вино белое сухое – 150 мл

шампиньоны – 400 г

шафран – щепотка

крупные мидии без раковин – 500 г

соль

масло сливочное – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, измельчить, поместить в кастрюлю вместе с промытыми мидиями. Влить вино, довести до кипения. Отбросить мидии на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.

Шаг 2

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Обжарить в сливочном масле, 7 мин.

Шаг 3

Всыпать в отвар от мидий шафран, еще раз вскипятить и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить сливки, соль и перец. Готовить 5 мин. Смешать мидии с шампиньонами, полить получившимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru