Мороженое с зеленым чаем

28 мая 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

японская кухня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупных яичных желтка – 6 шт.

сливки – 500 мл

экстракт ванили – 1 ч. л.

пудра зеленого чая (матча) – 2 ч. л.

пудра сахарная – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рецепт Юлии Высоцкой Сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить экстракт ванили. Взбить желтки с сахарной пудрой. Помешивая, осторожно ввести горячие сливки в желтки с сахаром. Затянув пленкой, прогреть хорошенько в микроволновой печи или дать загустеть на водяной бане. Порошок зеленого чая развести небольшим количеством горячих сливок с желтками и хорошенько перемешать. Получившуюся пасту добавить в оставшуюся сливочно-желтковую массу и протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Перелить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час мороженое надо перемешивать, чтобы оно замерзло равномерно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru