Фондю с белым шоколадом

17 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 543.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.20 г/39.40 г/41.90

ягоды шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белый шоколад – 200 г

масло сливочное – 50 г

сливки жирностью 22% – 150 мл

смесь черешни, клубники, ежевики и малины – 500 г

ванилин – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад поломать на кусочки. Соединить шоколад, масло, сливки и ванилин в жаропрочной посуде для фондю. Поставить на сотейник с кипящей водой и готовить, помешивая, 5 мин., пока шоколад и масло не растопятся. Размешать смесь до однородной консистенции.

Шаг 2

Все ягоды, кроме малины, промыть, удалить плодоножки и обсушить. Ягоды нанизать на деревянные палочки. Форму с растопленным шоколадом переставить на подставку для фондю. Обмакивать ягоды в шоколад.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru