Клубничные cлоёнки

14 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливочное масло клюква выпечка слоеное тесто блюда в духовке слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное

клубничное варенье или ягоды клубники

клюква

cлоеное тесто – 1 упаковка (0,5 кг)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рецепт достаточно прост. 1. Слоеное тесто размораживаете и фигурками вырезаете тесто. 2. На основу кладете несколько ягодок клубники, лучше без сиропа с варенья, и накрываете второй частью теста, хорошо прижимаете концы фигурки. 3. На верхушку фигурку кладете ягодку клюквы. 4. Духовку разогреваете до 180 градусов. 5. Противень смазываете сливочным маслом и кладете слоёнки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Слойки с клубникой из готового слоеного теста

Слойки с клубникой из готового слоёного теста — вкусный десерт, который очень легко сделать! Благодаря тому, что не надо заводить тесто и долго с ним возиться, эта выпечка будет готова уже буквально через полчаса. Единственное, готовое тесто надо правильно разморозить. На это уйдет не меньше 8-ми часов. Впрочем, все это время вы можете заниматься своими делами, стоять над ним не нужно. Готовые же слойки порадуют всех домашних! Уже минут через 15 они начнут нетерпеливо заглядывать на кухню, желая первыми снять пробу. Не позволяйте! Слоек в итоге получится не так уж и много, пусть они в сохранности доживут до подачи на стол.

Слоеные «корзиночки» с клубникой и кремом шантильи

Крем шантильи – одно из самых простых изобретений французский кондитеров. Это просто взбитые в густую пену сливки с добавлением сахарной пудры и иногда ванили.

Выпечка из слоеного теста

Еще больше статей на Gastronom.ru