Весеннее ризотто

14 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 554.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.50 г/22.00 г/71.70

сыр овощи рис итальянская кухня пармезан второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачок – 1 шт.

шампиньоны – 150 г

лук репчатый – 1 шт.

масло сливочное – 1,5 ст.л.

рис арборио – 350 г

бульон овощной – 1 л

вино белое сухое – 150 мл

сыр пармезан тертый – 100 г

петрушка нарезанная – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить нарезанный кабачок, 5–6 мин. Переложить в миску.

Шаг 2

Грибы вымыть и нарезать. Лук очистить и измельчить. В той же сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить грибы и лук, 5–7 мин. Добавить рис, перемешать. Влить вино и готовить 2–3 мин., пока вино не впитается.

Шаг 3

Порциями вливать бульон, готовить, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавить сыр, кабачок и петрушку. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru