Дайкон с дыней

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 96.00 ккал/порция

японская кухня фрукты грейпфрут апельсины дыня овощи дайкон салаты красный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г дыни

200 г дайкона

1 ч. л. сока свежего имбиря

растительное масло – 2 ст.л.

орехи грецкие

апельсины – 1 шт.

1 болгарский перец

0,5 розового грейпфрута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дыню и дайкон порезать соломкой. Дайкон отжать, добавить имбирный сок и 1 ст. л. масла, перемешать и дать постоять 5 минут.

Шаг 2

Орехи бланшировать в кипятке, крупно порубить. Болгарский перец освободить от семян, порезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Выжать сок цитрусовых, добавить оставшееся масло, перемешать. Выложить смесь дыни и дайкона в салатник, добавить болгарский перец, перемешать, полить цитрусовой заправкой, посыпать орехами. Посыпать свежесмолотым перцем, немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru