Рис Солнечный

01 июня 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

чеснок соль рис подсолнечное масло паприка лавровый лист карри второе блюдо авторская кухня вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло подсолнечное – 3 ст. л.

паприка – 0,5 ч. л.

карри – 0,5 ч. л.

рис белый длиннозерный – 2 стакана

соль, лавровый лист, зубок чеснока

вода – 1,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сковороду наливаем подсолнечное масло, раскаливаем и кладем раздавленный зубок чеснока, чтобы масло приняло чесночный вкус. Затем добавляем паприку, карри, всыпаем сухой рис (не замоченный!) и поджариваем в течении 5 минут периодически помешивая на среднем огне. Затем добавляем воды, солим, кладем лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и оставляем на 20 -25 минут. Когда вода выпарится, рис перемешиваем, огонь выключаем. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным. Используем как гарнир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru