Гранатовый лед

20 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 241.00 ккал/порция

сахар гранат десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар – 450 г

гранат – 4 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар залить 600 мл кипящей воды, перемешать до полного растворения. Дать остыть. Из 3 гранатов выжать сок. Для этого несколько раз с силой прижать неочищенный плод к поверхности стола, чтобы раздавить зерна внутри граната.

Шаг 2

Срезать верхушку, перевернуть плод над миской и собрать сок. Таким же способом выжать сок из оставшихся гранатов.

Шаг 3

Смешать сок с сиропом, взбить миксером. Поместить смесь в пластиковую емкость и поставить в морозильную камеру. Через 2 ч смесь интенсивно перемешать и вернуть в морозильник еще на 2 ч. Оставшийся гранат очистить, срезав верхушку и опустив плод в большую миску с водой. Вынуть зерна. Из гранатового льда сделать шарики, украсить их зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru