Бисквитные "улитки"

18 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 202.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.70 г/7.70 г/30.40

сахар яйца мука джем выпечка десерты выпекание бисквит рецепт для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

сахар – 100 г

яйца – 3 шт

ванильный сахар – щепотка

мука – 100 г

фруктовый джем – 200 г

масло сливочное – 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть листом пергамента, смочить водой. Яйца тщательно взбить с сахаром. Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать. Масло растопить и порциями влить в тесто, постоянно перемешивая. Выложить тесто на противень тонким слоем. Поставить в духовку на 12 мин., затем вынуть противень из духовки и дать остыть.

Шаг 2

Готовый бисквит промазать джемом и нарезать длинными полосками шириной 3 см.

Шаг 3

Свернуть полоски с одного конца в 2 оборота, а с другого в 3. Между рулетиками должен остаться зазор в 2–3 см. На маленьких рулетиках сделать глазки из драже и усики из тонких полосок моркови. Присыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru