Греческий суп (авголемоно)

07 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 101.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.40 г/2.90 г/14.40

яйца рис лимон варка суп греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца – 3 шт

бульон мясной – 1,5 л

сок 1 лимона

лимон, только сок – 1/2 шт

черный перец молотый

рис жасминовый или басмати – 1/2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис тщательно промыть. В кастрюлю влить мясной бульон, всыпать рис и варить, помешивая, 25 мин., до готовности риса. Снять с огня.

Шаг 2

Взбить яйца в пену, смешать с лимонным соком и 1 ст. л. холодной воды.

Шаг 3

Добавить в яичную смесь половник горячего бульона, перемешать, затем влить еще 2 половника бульона. Перелить все обратно в кастрюлю, приправить молотым перцем и перемешать. Лимон разрезать на дольки и подать вместе с супом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru